常見問答

Q1. 妊娠紋形成原因?

懷孕時由於胎兒的生長,造成子宮擴大及羊水增加,當孕媽咪們的肚子像吹氣般不斷長大時,皮下組織中的膠原蛋白纖維跟不上擴張速度而斷裂,就會在肌膚上形成妊娠紋。妊娠紋在首次懷孕的女性身上相當常見,比例高達七到九成。出現的位置因人而異,主要取決於孕婦懷孕時體態的變化。但最常出現妊娠紋的位置還是以腹部為主,其次為胸部周圍、臀部、大腿內側。隨著賀爾蒙變化、肚皮隆起對皮膚產生拉扯而產生粉紅色或紫紅色的妊娠紋,有些人還會因皮膚拉扯造成輕度發炎而引起搔癢等症狀。使用伊蘭纖姿孕婦除紋霜能夠改善孕期常見的皮膚乾燥並舒緩搔癢不適。

成功大學醫學院附設醫院婦產科主治醫師吳孟興醫師,在談到如何正確使用藥物時說:「幾乎每一位孕婦在懷孕的過程中,都至少服用過一種以上的藥物,包括各種維他命與礦物質的補充劑。只要注意在懷孕過程中,服用藥物前,要先與醫師溝通諮詢,儘管在懷孕期間需避免服用不需要的藥品,但孕婦必須了解,大多數的藥品是安全無害的,過度的懼怕藥物使用,反而會影響母體及胎兒的安全。」 至於伊蘭纖姿孕婦除紋霜,是專為孕婦所設計的,產品經過法國Jean-Louis中心Rangneil 醫院Prof. Pierard醫師進行臨床實驗,證實除能預防或淡化細紋之外,而且也是唯一獲得法國婦產科醫師推薦的除紋產品,不添加Paraben類防腐劑,經過第三方公正單位SGS檢驗認證,品質安全有保障,配方安全無虞,不會影響到孕婦本身或胎兒,可安心使用。

伊蘭纖姿孕婦除紋霜經衛生署審核非含藥化妝品,法國原廠更特別請到法國Jean-Louis中心Rangneil 醫院的Prof. Pierard醫師進行孕婦除紋霜臨床實驗,不僅證實能有效預防或淡化細紋,也是唯一獲得法國婦產科醫師推薦的除紋產品,再加上成份配方經過第三方公正單位SGS檢驗認證把關並通過審核,品質安全有保障,不添加Paraben類防腐劑,配方絕對安全無虞。

我們會建議孕媽咪從懷孕三個月開始,一直到產後3個月都要持續使用孕婦除紋霜來預防及改善紋路。很多人都誤以為小孩已經生完了就不用使用除紋霜了,其實這是錯誤的觀念,因為生完小孩後是體重變化很大的時期,此時非常容易在肚子、臀部、大腿及手臂產生紋路,因此仍建議產後要持續使用。

從懷孕第三個月起直至產後三個月,每日早晚使用,取適量伊蘭纖姿孕婦除紋霜塗抹於腹部、臀部、大腿、乳房等妊娠紋好發部位。

塗抹最常產生妊娠紋的腹部時,應以肚臍為起點,以順時針方向不斷地畫圈按摩,畫圈時應由小至大向外擴散,直至均勻地塗滿整個肚皮為止。

至於臀部及大腿部份,塗抹時可將雙手放在臀部下方,以大腿作為起點,用手腕的力量由下往上、由內至外輕輕按摩即可。

在塗抹乳房時,可以乳溝做為起點,以指腹由下至上、由內至外輕輕畫圈按摩,直至貼近下巴的脖子為止。

伊蘭纖姿孕婦除紋霜除針對孕婦容易產生的妊娠紋外,對於體重急遽增減、內分泌異常或因藥物治療所引起的所有皮膚異常紋路均有改善功效,是全身均可使用的潤膚除紋產品。